terça-feira, 31 de maio de 2011

PROJETO HORTA ESCOLAR

4 OBJETIVOS

4.1 Objetivo Geral

- Utilizar a horta escolar como recurso didático para trabalhar conteúdos das diversas áreas do conhecimento relacionadas a “Educação Ambiental ” com os alunos do Ensino Fundamental, através de uma metodologia baseada em experiências vivenciadas com o trabalho na horta , para que o aluno possa, através de uma situação real, tirar suas conclusões e pensar sobre sua intervenção no meio, podendo melhorar seus hábitos com relação as questões ambientais e alimentares. Sendo um trabalho conjunto, é possível trabalhar também o raciocínio e o desenvolvimento dos sensos de responsabilidade e de cooperação, visando a formação de cidadãos críticos e aptos para atuarem na realidade sócio-ambiental.

4.2 Objetivos Específicos


- Proporcionar aos alunos, um conjunto de ações visando a Educação Ambiental, além de despertar nos mesmos o sentimento de responsabilidade com os outros seres vivos e sua importância no ambiente.
- Ativar a horta escolar como um organismo vivo educacional, desenvolvendo de forma lúdica conteúdos das diversas áreas do conhecimento gerando relações interpessoais mais respeitosas e práticas humanas mais cooperativas e solidárias.
- Possibilitar a integração dos alunos e comunidade escolar.
- Desenvolver a observação e a percepção por meio de atividades com a terra, plantas e demais seres vivos mobilizando-os à adoção de hábitos mais conscientes com relação ao ambiente em que estão inseridos.
- Despertar nos alunos uma atividade produtiva e concreta, para que eles possam apreciar diariamente como uma obra sua e em permanente evolução.
- Transmitir técnicas apropriadas em relação ao cultivo de frutas, hortaliças envolvendo o trabalho conjunto com as crianças.
- Despertar o interesse pela produção de hortaliças destacando a importância econômica e melhoria da saúde.
- Permitira integração diversificada por meio de rotação de culturas.
- Possibilitar ao educando o acompanhamento e a produção dos alimentos desde o canteiro (horta) até a cozinha.
- Propor sugestões para o aproveitamento dos alimentos produzidos.
- Estimular os alunos à aquisição de hábitos alimentares saudáveis como promoção de saúde física e mental.

Nenhum comentário:

Postar um comentário